наказание

наказание
Мальчик Вася, слёзы вытри,
Рот закрой, когда молчишь.
Не смотри глазами хитро.
Ты за что в углу стоишь?
Видно, друг, ты хулиганил
И в квартире грязь развёл,
Помогать не хочешь маме,
Да упрямый как осёл.
Ты подумай хорошенько,
Как игрушки прибирать
Постоишь в углу маленько,
Как поймёшь, пойдёшь гулять.