расставание

расставание
Текут слёзы, глазки покидая,
По щекам румяным как заря.
Что ты плачешь жёнка дорогая?
Уезжаю ненадолго я.
Лошадям на месте не стоится,
Бьют копытами, кусают удила.
Коренной на ямщика косится.
Впереди дорога снежная бела.
Закружится от копыт позёмка
И растает тройка в белой мгле.
Смахнёт слёзы, попрощавшись жёнка,
И раздует иней на стекле.
Сядет потихоньку у окошка,
Пододвинет прялку, будет прясть.
Маленький сыночек гладит кошку.
И мурлычет кошка тихо всласть.
Ночь придёт, обнимется с подушкой,
Будут сниться ей о милом сны.
За оградой сторож колотушкой
Разгоняет стужу до весны.