Полосатый рейс

Что любому человеку надо?
Чтобы постучалось счастье в дверь,
Прикоснулось к сердцу легким взглядом
И вошло тихонько, будто зверь:
Маленькая кошка иль тигренок,
Или беспородный добрый пес.
Главное - поверить, как ребёнок,
Что ко всем приходит Дед Мороз.
Он в мешке средь множества подарков -
Мир, любовь, здоровье в дом принёс.
Значит, вместе с ним вошло и счастье,
Полосатым рейсом в свете грез.
И вселится в сердце наше радость,
Вера, милосердие, добро.
Если счастлив тот, кто с нами рядом -
Значит, счастье есть... Пришло оно!