Лёд тронулся

Лёд тронулся
Осколком льда положено начало...
Лёд тронулся - и глыба затрещала.
Пропитанная влагою земля,
Ещё дышала вечной мерзлотою.
Напились снега досыта поля,
Держа в ладонях солнце золотое.
 
И тает снег, уходит без следа,
Журчит, клокочет вешняя вода,
Пробив неподдающиеся льды.
Руладой вод поётся обновленье,
Разрушены оковы мерзлоты,
на солнце пенится ручья теченье.
 
И вой метелей, вьюг неумолимых
Утихомирится... И с новой силой,
Потоки поднимающихся вод
Сломают льда замершего осколки.
Зимы неторопливый мерный ход -
Приостановит бег... Проворный, звонкий.