Зимнее воспоминание

Прокручиваю, катаю
Минувшее, как горошину…
Терзаю себя, терзаю,
И тихо шепчу: «Хороший мой!
Давай ещё погуляем
Заснеженной той дорожкой»…
Мы холод разбавим чаем,
Закрученным звонкой ложкой,
Стучащей по дну стакана
С придуманным ароматом.
И глядя не в чай, а прямо —
Тебя назову не братом,
Не другом, с которым можно
О всём говорить беспечно,
А кем-то, с которым сложно,
И кем-то, с которым вечно
Мы будем встречаться снова
На долгом пути рождений,
Слетая коротким словом
С божественных сочинений.
 
23.12.2021