С Татьяной Корецкой. (... Брату...)

Я отправляюсь с Таней на природу,
Душою и всем сердцем трепеща,
Лишь только здесь узрела я свободу,
Что,как награда,Богом мне дана.
Какие здесь безоблачные дали,
Как здесь манят в свой дикий мир леса;
Здесь забываешь все свои печали,
И в даль плывёт свободная река.
Ни что не возмущает её глади,
Ни что ей не мешает течь...
...Ответь мне,брат,чего ещё ты ради
Всё заряжаешь в ствол войны картечь?
Возьми ружьё с собой,на всякий случай,
Не для того,чтоб брата убивать,
А для того,чтобы тебя не скушал
Лесов дремучих самый главный царь!

17.07.2015.