Боль утихает когда ты приснишся

(Прозаическая миниатюра)
 
Ты опять мне приснился этой ночью. Говорят, что когда думаешь о чём или о ком
то и приснится. Поверь - о тебе думать даже и не думала.
Прости за тофтологию. Мы с тобой знакомы так давно, что я уже
сбилась со счёта. В моей семье тогда бушевал тайфун. У тебя,
наверное, были свои причины для знакомства со мной.
Знаешь, на моём длинном жизненном пути я пересекалась со многими
особями мужского пола. И почти каждый умудрился оставить в моей
душе огромный болезненный шрам. Как в анекдоте - думала, что любовь.
А нет, опять жизненный опыт. Вот если бы можно было вернуться в
молодость с теперишним умом и жизненным опытом то, возможно,
всех их обошла бы десятыми дорогами. Когда случайно вспоминаю
о ком-либо из них, то непременно называю их козлами. Да простят
меня эти прекрасные животные. Те особи людских имён у меня
не заслужили. А вот к тебе это слово из животного мира не применимо.
Тебя я всегда называла по фамилии. Она у тебя необычная. Изначально
резала слух. Но потом я поняла, что ты и твоя фамилия неделимы.
Мы с тобой быстро разошлись в разные стороны. Каждый пошёл своей
дорогой. Я дальше набивала себе шишки, а ты - не знаю. Мы
почти не общались. Не так давно у меня произошла непоправимая
трагедия. Она, как жирная точка на моём жизненном пути. Всё чаще стали
меня посещать мысли о том, что я хочу туда, где все мои родные, любимые -
мама, отец, брат, муж, сынок...
Когда поранишь палец, то помажешь рану йодом, перевяжешь бинтом и
боль немного утихает. А как забиновать душу? А ты нет-нет, да и
приснишься именно тогда, когда мне невыносимо больно. Мне показалось,
что ты для меня служишь таким себе обезболивающим. Сны с тобой почти
всегда одинаковы - ты стоишь на расстоянии от меня . И только взгляды
наши встречаются и твоя полуулыбка...
Ты не говоришь никогда ни слова. Вчера разрывалось моё
сердце от тоски и боли по моему сыночку. Четыре месяца назад он улетел
на небеса . Молодой, красивый.
Ему бы жить да жить ещё. А я старая, больная осталась жить дальше с
этой болью. Нет слов, одни слёзы. А ночью опять приснился ты.
Проснулась и мне захотелось нажарить пирожков с картошкой, которые
так любил мой сын. Всё, подошло тесто пока я писала ...
 
23 декабря 2021 год