Последняя капля в бокале

Любовь последняя моя-
ТерпкА, горькА, словно рябина.
Она - мой жизненный маяк,
Она - тоски моей причина.
Последней капелькой на дне
В моём бокале недопитом,
В хрустально, звонкой глубине
И, опасаясь быть пролитой.
Последний всплеск, последний шторм
Пред штилем жизненных иллюзий.
Душа моя - кузнечный горн,
А жизнь, что новомодный мюзикл.
Любить не поздно никогда-
В шестнадцать, в шестьдесят и больше.
Любить везде, любить всегда,
Любить сильнее и подольше.
И пусть горькА наша любовь,
Страданий больше, чем утехи-
Любить я буду вновь и вновь,
Любовью измеряя вехи.