Было время

Было времечко, я – как эльфийка, вся – загадочность, - кольца, тиара,
За спиной – плащ из кожи дракона, декольте – не скрывает загара.
На устах – только песни и саги, каждый шаг – как царица ступает,
Колокольчик звенит соль-диезом и снежинка в ладони – не тает…
 
Было время, я в битвах искала – то покоя, то славы, то смерти.
И экран насмехался «game over» по сети от провайдера Qwerty,
И на пальцах вспухали мозоли от раздолбанной клавиатуры,
И реальность мешалась с игрою, разрушая прокачку фактуры…
 
Все проходит, и это не новость. Позади и паденья и взлеты.
Жизнь – игра, и веревочка – вьется, и с Судьбой у нас старые счеты.
Я мечты – воплощать научилась, их закапывать в снег – с чего ради?
Колокольчик звенит соль-диезом… и я внука веду в детский садик.