Паутина

Паутина
Знаешь...я цепляюсь за паутину, 
Не за соломинку, как положено.
Ненадёжно, смотрю в пучину:
Волны, камни, море встревожено.
Догадалась - тобой сплетённая, 
Паутина хитрая, с узелками 
И хоть стал ты хамелеоном, 
Всё играл, меняясь цветами,
Но паучья сущность в тебе видна,
Всё плетёшь и плетёшь интриги. 
Только зря, не заметишь — достигнешь дна, 
В своей злой эгоистов   лиге.