Бывают друзьями собаки и люди...

Бывают друзьями собаки и люди...
Рваные раны, боль и страх, 
Все говорили — собака друг, 
Но вспоминаешь о всех грехах, 
то ли прострация,
то ли утерян слух. 
А мне говорили — собака друг.
 
Фонарь качается по амплитуде. 
Неправда, не все собаки друзья,
Есть злые собаки и злые люди,
Минута ужаса и странного забытья
Неправда, не все собаки друзья.
 
Фонарь качается по амплитуде...
Снег кружит каруселью вокруг столба. 
Я знаю -
бывают  друзьями собаки и люди. 
Надрывно слышится вьюги мольба: 
Не предавайте друзей никогда !