старинные улицы аббатства

старинные улицы аббатства
И на старинных улочках аббатства
жизнь также плавно и размеренно
течёт.
Совсем немногое на ней
свой потеряло облик прежний.
Скорей всего – добавлены штрихи
из нашей современной жизни:
фасады каменных домов
“ подпудрили слегка“ цветным
колором да столики
уютного кафе из мрачных
полутёмных залов на свежий воздух,
весело шагнули!
Уже не скачут по брусчатке
лихачи - гвардейцы, мушкетёры
и кареты.
Воскресным утром на молитву
в храм
по улице проходят чинно в ряд
семейства прихожан,
их бонны с детками в колясках.
И ароматы кофе волнами плывут
и будоражат паству на молитве…
Пусть двери плотно прикрывает
вход - да окна наверху всегда
открыты!
И потому чудесный аромат
спокойно проникает в тайну.
Не винный запах из подвалов,
погребов,
а радости чудесный аромат
витает в воздухе и восхищает душу.
 
Церковь аббатства Сен-Фуа,
Конк, Франция.