Судьба или Неслучайно..(Под впечатлением от стиха Рошковской Натальи)

Судьба или Неслучайно..(Под впечатлением от стиха Рошковской Натальи)
***
Всё, что творится – не случайно!
Во всём благодарим судьбу.
Что в небо вас уносит лайнер,
Иль спотыкнулись о трубу.
Синяк, он – тоже вам на пользу!
Будь осторожен – как урок.
А дарит клад судьба – используй
Во благо всех! Ты – дай зарок…
 
Я чаще в мыслях убеждаюсь,
Что не случайно это всё:
И тишина, где я лишь с краю,
И вдруг - стук в дверь. "Ах, ё-моё!
Вчера лишь только вспоминал вас,
Ох, как же рад, мои друзья!
Совсем случайно? И – с вокзала?
И здесь! Как долго ждал вас я!»
 
Приятна эта «неслучайность!..»
А может всё на небе, там –
Прописано судьбой, но, тайно?
Не ведом звук моим ушам!
А спросят: «Хочешь знать сегодня –
Какая неслучайность ждёт?»
Отвечу честно: «В том лимоне –
Меня не обольщает мёд!..»