Поклон земле

О чем печешься? Нечего сказать…
Как оказался ты у ветреного грота?
И ветра вой, трубы зазывной ноты…
Мы молимся и Богу, небесам.
 
Меж гор в долине пасется в отдалении
Овец отара где-то в пойме рек
И, кажется, что нескончаем жизни век,
И человек земли все время в поклонении.
 
Поклон земле. Лоза и виноградник…
А где-то мандарины на весу
С дождей несут янтарную слезу,
Росы невиданный рассадник.
 
Поклон земле. И вырастет пшеница.
И где-то вербы канут в забытье…
Я знаю, на круги вернется все,
Но жизнь назад моя не возвратится.
 
Поклон земле. Над колокольным звоном
Взлетит в зенит седой орел.
Я столько страсти в этой жизни приобрел!
Прочувствовал и мудрость пред иконой.
 
Поклон земле. Ничто не возвратится…
Я, словно в водопады рек,
Все падал, милый, добрый человек.
И с миллионом брызг хотел соединиться.