Когда я слышу тоскующий дудук...

Не знаю почему, но обожаю я дудук,
Он меня тронул, нежностью, за душу,
За непонятный, свой тревожный звук,
Вытягивая всю печаль наружу.
 
Когда я слышу тоскующий дудук,
Невольно слёзы "текут" сами собой.
Его напев наполнен тихой грустью...
Чем-то, сродни, похож с нашей судьбой.
 
Память не греет - бьёт...
Лихо - судьба притянет.
Сердце болит день и ночь,
Боюсь, что устав... любить перестанет.
 
Но я живу надеждой...
Может достаточно мук?...
Сердцу поёт устало,
Грустно звучащий дудук.
 
23. 12. 2021.13:18