Вариации на тему У попа была собака
Была собака у попа,
Была собака.
Он как-то ей намял бока
Со зла, однако.
Кусок филейки послужил
Причиной смерти.
А ведь собаку он любил,
Вы мне поверьте!
* * * * * * *
За филе я собачку любимую просто урою,
Со слезой на могилке табличку ей установлю:
От тебя, дорогая, я чувств своих больше не скрою,
Но я также, как ты, это мясо покушать люблю.
* * * * * * *
Когда собака съела мясо,
Чтоб воду в ступе не толочь,
Я затянул потуже рясу
И бил собаку день и ночь.
За то, что сука съела печень,
Учил и мучил до темна:
Спросила бы "по-человечьи",
В живых осталась бы она.