Путешествие

Итак, мы расходимся навсегда - какое странное чувство.
Я будто была пьяна тобой и твоим искусством.
История без начала должна бы иметь конец.
И ты невлюбленный, и я, раскаявшаяся, наконец.
Игрою слов ты меня обходил на пару ступеней вверх.
Я верила в чудеса, а ты говорил для всех
И, конечно же, ни для кого, хмурил седую бровь,
Врал самому себе, искренне верил в любовь.
Я будто видела сон о грандиозном путешествии и по пути
Всё зарисовывала пейзажи, дома, людей, почти
Протрезвевшие уши, башни, ущелья, мосты,
Выглядывающие колени, тонкие усики, говорящие рты,
Выцветшие витрины, QR- коды, проделки весны...
И думала: ведь неслучайно же снятся сны.
Вокруг закручивались сюжеты сложней, сильней.
И вот, состарившись, среди груды нагромоздившихся дней,
Я поняла: легко становиться маленьким, ничего не требуется почти,
Что это действительно путешествие, и я должна в одиночку его пройти.
Почувствовать эту ширь времён, загадочную страну,
Как было дано пройти Копернику, Пушкину, Господу Самому...