Отраженье

Отраженье.
 
У каждого есть «Плохо» на пути,
Но лишь оно рождает варианты,
При «хорошо» не знаешь, как идти,
Да и зачем, ведь всё на свете сладко.
Неблагодарно делать лишь добро,
Оно нас никогда не развивает,
Живя с добром, лишь думаешь про то,
Как кто-то за тебя судьбу решает.
Удар мечом бывает не понять,
И ищем тех, кто может только гладить,
В комфорте зоны можно не узнать,
Что нужно для себя порой исправить.
Иным болезни словно благодать,
Приходят, неожиданно, нежданно,
А он не хочет мир такой принять,
И борется с собою постоянно.
О мир, ты зеркало меня,
В тебе я вижу только отраженье,
И не хочу себя таким принять,
Всё думая, что это наважденье.
 
«Аминь!» - я соглашаюсь, больше стал,
Приму как есть, чтоб не роптать, не ныть,
В конце веков, уже я перестал,
О всём плохом, лишь плохо говорить…
четверг, 23 декабря 2021 г. Станислав Граховский