Про врага

Про врага.
Друзья, приятно ли вам будет,
Взбесить неумного врага,
Потом убить и бог рассудит,
Была ли твёрдая рука.
Но утешенье не настанет,
Какое чувство от того,
Что кто-то здесь холодным будет,
И жизнь нелепа как лото.
Увянет он, святою тайной,
Его значение уйдёт,
А в утешенье на могиле,
Цветок ромашки зацветёт.
Что страх агрессий и порока,
Теперь ты отомщён сполна,
И тот, кто был к тебе жестоким,
Теперь лишь призрак на века.
Быть может, тень его шальная,
Ещё придёт к тебе не раз,
Во сне о чём-то обещая,
Мол кровь за кровь и глаз за глаз.
Перу теперь уж нет охоты,
Марать бумагу и страдать,
О, враг мой, ну скажи мне, кто ты?
Зачем ты учишь убивать?
 
- Мой антипод, мой отравитель,
Беглец от мира в небеса,
Ты станешь для меня учитель,
… сказал, теперь и твой я крест неся…
среда, 22 декабря 2021 г. Станислав Граховский