"Снег на душу ложится..." (22.12.2021)

"Снег на душу ложится..." (22.12.2021)
Снег на душу ложится
Ей мокро и без слёз
И как с тоской ужиться?
Вновь мучает вопрос
 
Как посмотрев на зиму
Вдруг,улыбнуться ей?
Ведь грусть невыносима
В седой душе моей
 
Она дрожать привыкла
И в холод и в жару
От дум своих - поникла
Как свечка на ветру
 
Грязна её одежда
Измазана грехом
И хрупкая надежда -
Уже покрылась мхом
 
А ввысь бы полетела
С руками вместо крыл
Но вырваться из тела
Пока не хватит сил
 
Измучила дорога
Что вся покрыта тьмой
Поспать бы ей немного
Когда вернусь домой
 
Улягусь на кровать я
Снотворное приму
Вновь попаду в объятья
К былому своему
 
Услышу птичье пенье
Присяду у крыльца
И может,на мгновение
Там встречу я отца?
 
Ну а пока - всё громче
Скрипит тропа моя
Вечерний час
Вслух вопрошаю я:
 
С тревогой как ужиться?
Коль сердцем к ней прирос
Снег на душу ложится
Ей мокро и без слёз...