Ах, если бы все мы любили, как дети!

Любя существуем, любя умираем,
С мечтой и надеждой ложимся в кровать.
И словно младенцы, вздохнув, засыпаем,
Развея над небом свою благодать. 

И каждый из нас держит чувства в секрете,
Надеясь на долгий удачный забег.
Ах, если бы все мы любили, как дети,
Каким бы счастливым был человек!

Только ребенок может не дрогнув,
Сказать: "Я люблю тебя больше Земли!"
И ножкой своей очень хмуро притопнув,
Обнять навсегда туже всякой цепи.

И дело не в силе, тут мерка иная -
Ребенку чистейшее сердце дано,
А значит, любовь у него непростая,
А самая светлая и дорогая,
Где все начистую отражено! 

Где миг каждый очень дорог светел,
И жизнь расцветает сквозь слезы и смех.
Ах, если бы все мы любили, как дети, 
Каким бы счастливым был человек! 

Пусть тело взрослеет, а годы минуют,
Увы, не уйти нам от этой беды,
Но все же любите, как дети - вслепую, 
Любовь поднимая до самой луны!

Пусть солнце ушло и сегодня не светит, 
Вы с детской мечтой посмотрите наверх.
Любите и действуйте, взрослые дети,
Пусть ваша любовь будет чистой навек!