Сказать люблю – не значит полюбить.

Сказать люблю – не значит полюбить.
Хоть сам себе с надеждой будешь верить,
Мечтать, надеяться, страдать и просто жить.
Жить вместе, рядом, но при этом не любить,
И чувства сердцем вовсе и не мерить.

И бытность дней вгоняет в серый круг,
Мы все скитаемся и ищем по наводке.
Мы, как слепцы, идем на шумный звук,
И в неопасности, без страсти и без мук
Мы так горды и счастливы находке.

Но ведь любить – не значит понимать.
Любовь не логика. В ней не бывает правил!
Любить – не значит вечно побеждать,
Да, за любовь не страшно всё отдать!
Лишь бы вдвоем вы за руку шагали.

Поэтому, сказав «люблю» словами,
Не смейте думать, что они слышны.
Любовь не проверяется устами
И уж тем более не ценными вещами -
Поступки, действия и чувства здесь важны.

Так действуйте! Творите и мечтайте,
Стремясь любовь всем сердцем сохранить!
И в той любви не падайте – летайте,
И лишь одно всегда не забывайте:
Сказать люблю – не значит полюбить.