О, небо!

О, небо! Меня не трожь!
Зачем ты тревожишь душу?
От ветра согнулась рожь.
Законов твоих не нарушу!
 
Не птицей, а женщиной я
Живу на этой земле.
И ветры бушуют зря.
А души опять на войне..
 
И стоны- метели вьюги,
И лихо повсюду там.
О, небо! Какие муки!
Поплачь хоть чуть-чуть по нам!