Письмо деду Морозу.
Я писала письмо Дед Морозу,
Изложив все по полочкам, ясно...
Не в стихах ,как привыкла ,
А в прозе-
Вдруг его светлый ум
Уж не ясен.
Я просила совсем не богатства,
А здоровья родным и знакомым...
Между делом и новенький паспорт,
Но с фамилией новой ...влекомой...
И ещё попросила надежды
Для людей ,что плохое все сгинет...
И крылом свои Ангел безгрешный
Нашу Землю возьмёт и обнимет.
Я просила его о свободе
от тиранов
И прочего сброда,
И прибавки деньжат на работе,
Чтоб в стране было все для народа.
Чтобы полосы красили белым,
Чтобы жизнь не бывала рутиной...
Чтоб страной управляли умело
И народ не считали скотиной.
Чтобы в каждой семье, в каждом доме,
Ценным были совсем не богатства...
А себе попросила я скромно
Лишь с фамилией новою паспорт.