Это вербы застыли не те ль...

Это вербы застыли не те ль,
Что маячили утром за прудом,
Где творила искусно метель
Белоснежный этюд за этюдом?
 
Как она танцевала вдали
С выраженьем немого протеста,
А часы всё по-прежнему шли,
Ни на шаг не продвинувшись с места.
 
И желтели в снегу, только стих
Танец под завыванье ли, храп ли,
То ли ягоды от облепих,
То ли солнца замёрзшие капли.
 
Замолкал поздний шёпот ольхи,
Но и слышалось этого кроме
Что-то, как причитанье снохи
Зимним вечером в мужнином доме.
 
Зимним вечером, что разольёт
Голос старческий сказок и басен,
Где, пруды застеклив, синий лёд
Как же невыразимо прекрасен!
 
Только зябнущий вновь свиристель,
Новоявленный пасынок чуда,
Станет главным героем в метель
Белоснежного в поле этюда.