С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, АНЯ САНИНА!

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, АНЯ САНИНА!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, АНЯ САНИНА!
 
Нынче к вечеру, друзья, почесал я ухо.
От стыдобы у меня стал в гортани ком.
Ба-аа! У Саниной-то ведь с юбилеем днюха!
Я ж ни духом же об том и об том ни сном!
 
К ноутбуку сел в момент, ткань трико сминая,
Вслух диктую поздравОк, волю дав губам:
«Прямо я скажу тебе, Анечка родная,
без тебя я не могу…»
Тут мне в рыло – ба-ааам!!...
 
«Что за Анечка?! Колись! Без кого не можешь? –
мне жена кричит в лицо, скалку теребя –
За такие ты слова огребёшь по роже ж!
Вот сейчас сковородой охожу тебя!»
 
Тут жене я говорю – Что же ты за бука!
Вот что Анечке сказал я, имея страсть:
«Без тебя я не могу…
в конкурс Поэмбука,
не поняв там что и как, просто так попасть!»
 
«А-аа! Дык вон оно чаво! Надо, значит, надо!» –
шепчет жёнка мне…
А я начал дальше вслух:
«От души я в третюю декабря декаду
сильно, Ань, тебя хочу…»
Тут мне в темя – бу-ууух!!!
 
«Эт ково ты там хотИшь?! –
рвёт супруга глотку –
Признавайся же, кобель! Дуй ко мне бегом!
Скалку спробовал уже ты со сковородкой?
Так ишо, гляди, схожу ща за утюгом!»
 
Я жене кричу – Окстись! Брысь отселя мухой!
Ане я ж хотел сказать тихо без сует:
«Сильно, Ань, тебя хочу…
тут поздравить с днюхой
и душевно пожелать жить до сотни лет!»
 
Стёрла фартуком жена с губ остатки брани,
сковородку убрала и попёрлась в зал.
«Значит, днюха, сталобыть, говоришь, у Ани?
Ани Саниной, кажись? Так бы и сказал!»...
~~~
 
С Днюхой, Анечка, тебя!!!
Я скажу без лести –
в счастье, в радости живи миллиард минут!...
А две шишки у меня с гематомой вместе
как-нибудь уж до весны, может, заживут.