НЕНАВИЖУ ДЕНЬГИ

НЕНАВИЖУ ДЕНЬГИ
НЕНАВИЖУ ДЕНЬГИ
 
Я деньги жутко ненавижу,
как смрад кострища еретик,
как босоножки грязи жижу,
как лучик солнца снеговик.
 
Я ненавижу деньги очень,
ведь из-за них
(всех их язви!)
житьём-бытьём люд озабочен,
как их здоровьем Спутник V.
 
К деньгам
(не прыскайте смешками!)
предела ненависти нет
за то, что тратят их мешками
чиновник и продажный мент,
 
банкир и свора шоуменов,
мажор, министр и футболист
и «короли» эстрадной сцены,
и либерал, и коммунист.
 
Я ненавижу деньги страшно,
что даже страшно самому,
как фрицу с русским в рукопашной
и как с Герасимом Муму.
 
Как ненавижу деньги,
вижу
я в жутком сне,
но жизнь браня,
всего их больше ненавижу
за то, что нет их у меня.