Зима капризна...

***
Была Зима в белейшей шубке,
Ещё вчера мела метель,
И – трещины вдруг на «скорлупке»,
Изъяны в дамской красоте!
И – червоточины на чистом,
Зиянье чёрных, грязных плям.
А в небе – солнышко лучисто!..
Неужто – снова размазня?
 
Так Слякоть-ревность виновата!
По следу-шву прошлась теплом...
И в шубке - грязной стала вата
В том промежутке временном...
Надеемся, что ненадолго!
Прогноз кричит: «Опять мороз!»
На день – на два? Сказали б толком,
Предельно честно, без угроз.
 
Не могут… Что ж, прогноз – обманчив.
Зима – капризная мадам.
Нежна-снежна, как одуванчик,
Иль вдруг – морозный гений зла!
Иль – разрыдается дождями,
На мир обидами полна…
Хотим гулять под фонарями,
Когда – пуховая волна…