Снежинки поют...

Аудиозапись

***
Снежинки поют!.. Ты прислушайся - в тихом шуршанье -
Про тайны небесные чудных мелодий канва
Ложится белейшим, искрящимся странным звучаньем…
Блаженство впитай от лихого зимы колдовства!
Почувствуй, в глаза как впиваются блики и всплески,
Они заставляют зажмурится, чтоб, не дай Бог –
Тебе не ослепнуть от той красоты! Сказки-фрески –
Небесной рукой сотворялись… Как нежен снежок -
Волшебный и хрупкий! По сути своей – недотрога,
На жаркой ладошке – сгорает печальной слезой.
Но, если их сонм, - алчет время им дать форму рога –
Прозрачные, вдруг по теплу - запоют вразнобой!
И песни – иные тогда, в ручейки собираясь,
Былыми снежинками вновь - про весну зажурчат!
И – ринутся к морю, чтоб снова - в объятия Рая!
Замкнётся вновь круг… Любопытен снежинок догмат…