Зимний сплин (Под впечатлением от стиха Лючи Ферруччи)
***
Снежный мир, он ведь - кроткий-крохкий.
А порой – ледниково-глубокий.
Если круглым - летит жестокий -
Прямо в нос мне! И… - ахи-охи...
А завьюжит – закроет небо
Полутьма! Будто свет и не был.
Тот, кто духом силён и крепок –
Пред Зимой - не струсит свирепой!
Мир бывает – нежен-прозрачен.
Ты стоишь – всюду пух? Озадачен!..
Волшебство? В сказке, вдруг, не иначе!
И душа в наслаждении – плачет…
Колдовство в мире снежном! Чудо!
Серебро как блестит повсюду!
Всё в руках у Морозика-плу́та!
Полюбите! Мир снежный, ведь – круто!..