О мате (..й нате)

LYUBINA (Любина)*
 
О мате
 
О русском мате многие писали,
И восторгались им, и проклинали.
Не может мир — нам надобно признать-
Уже без «крепких» слов существовать.
 
А в матерщине сочное звучанье
Срослось в одно со смыслом посыланья.
Но сочетанием со словом «мать»
Мужчины любят фразы украшать.
 
Я к брани отношусь с благоговеньем
Из-за обширного распространенья.
И, если мат роднёй своей считать,
Планету всю Россией нужно звать.
 
Введут войска, все языки хуля,
А им в ответ:»Припёрлись на ..я?»
 
* — бывший учитель русского языка и литературы
 
 
Алексей Чепаков
 
О мате (..й нате)
 
Нет, матом не ругаются, на нём говорят!
Учила в школе этому ребят.
Вселенная, надобно признать,
Не могла бы без него существовать!
 
Как грязен мат, какое в нем звучанье!
Мне тонко слышится быдло-мычанье.
А в сочетании со словом нежным «мать»?!
Как же чудесно, ласково! Не фак, а факт !
 
И мат давно и в сердце, и в уме,
На нём я говорю даже во сне.
Родною речью мат давно считаю,
Ему в мечтах все страны обучаю.
 
Всё жду войска. Их нет, ну ни ..я
Введут — ох с прапором и наболтаюсь я!