расставание

расставание
Текут слёзы, глазки покидая,
По щекам румяным как заря.
Что ты плачешь, милая, родная?
Уезжаю ненадолго я.
Лошадям на месте не стоится,
Бьют копыта, в пене удила.
Коренной на ямщика косится.
Впереди дорога в снег бела.
Закружится от копыт позёмка
И растает тройка в белой мгле.
Смахнёт слёзы, попрощавшись жёнка,
И раздует иней на стекле.
Сядет потихоньку у окошка,
Пододвинет прялку, будет прясть.
Маленький сыночек гладит кошку.
И мурлычет кошка тихо всласть.
Ночь придёт, обнимется с подушкой,
Будут сниться ей о милом сны.
За оградой сторож колотушкой
Разгоняет стужу до весны.