ты уже вышла из себя вон
***
то было , то не было ,
так повелось,
уходят помалу поэты,
туда, где лишь время,
течет на авось
и осень целуется
с летом.
где мир кувырком
в облака облачен,
и сказкой становятся были,
где жил я когда -то,
с тех давних времен,
мы лучшие годы родили.
***
врастаю, таю,
дни текут,
и каждый миг
душою мечен,
иные за душу берут,
иные молчаливо
лечат.
но этот
я роман пишу
всей жизнью
прожитой до точки,
поскольку
сам его живу,
я в каждой строчке.
и вот уже который год,
с утра до ночи,
душа писать не устает
веселой жизни
многоточья.
***
что слова, слова
рассыпаются
снежной музыкой
с неба падают,
мы живем пока
улыбаемся,
пока дни тебя
светом радуют.
закружи декабрь,
окружи мороз
год проходит и
завершается,
а душа горит
словно слезы льет,
и любя во всю
очищается.
закружи меня
в вальсе вьюжном
и пускай мечты
все сбываются,
а уходит то,
что не нужное,
все колючее
забывается.
***
все начинается сначала,
в конце,
за финишной чертой,
всегда чего - то будет мало,
но, смерть пришла...
пора домой!
долой ненужные отмазки,
не замолённые грехи,
нет тела, ты душа из сказки,
лети , пари люби,
беги...
свобода от
земных деяний,
твой путь остался позади...
ни времени, ни расстояний,
лиши свет в туннели ,впереди.
***
забудь лукавые напевы,
раздетой радости игру,
дар синеглазый
светлой девы,
что в миг исчезнув
поутру,
сорвался в зарево восхода,
истлел в глубинах суеты,
в той точке,
где сошлись вдруг годы,
там вспыхнул праздник
красоты.
и в час мечты и веры праздной,
когда душа обнажена,
ни что в сем мире
ни напрасно,
когда мы правду
пьем до дна.
***
ты уже вышла из себя вон
и бродишь призраком по улице,
аптека, с фонариком,
у тебя айфон,
вечер крадется,
слегка сутулясь.
декабрь фон,
метет мятежно ,
сны пролетают
материализуясь,
мир обнимает
морозя нежно,
будто и вправду
на тебя дуясь.
а безразлично
проходит лично
и ищет чудо,
себе на вырост,
но это все
для тебя вторично,
в том мире где ты
пропали люди.