мы накануне торжества

мы накануне торжества
серое небо,
падает снег,
это декабрь ,
детка,
ветер играет
на ветках,
поверх
небес фейерверка.
тают печали,
щиплет мороз,
холод собачий,
твой поцелуй
пробирает
до слез...
прошлое плачет.
 
 
***
белый ветер,
синий взгляд,
снегопад...
в королевстве
времен,
декабрь взошел
на трон,
а снег кружится
и летит,
к земле родимой,
мелькают
раскрасневшись
лица,
белесых мимов.
 
 
***
оконных рам телепортация,
декабрь с сумою белой носится
вот вся в снегу стоит акация
и на ветру ,как флаг полощется.
промёрзлый день,
насквозь промёрзший,
он ищет теплоты и света...
и так красиво нынче в роще,
а рядом речка льдистой лентой.
 
 
***
каждый день,
как взлет падений,
гололед,
дорог стекло...
осторожно!
миг мгновений,
скользок очень,
как на зло.
каждый шаг
судьбою смерив,
в ногу с временем идя,
хоть ты временно поверенный,
но в душе всегда дитя.
и поэтому,
будь близок,
к небу землю
не ревнуй,
память ,
встанет обелиском
в море мной,
прожитых бурь.
 
 
***
не тлен твой плен,
витают мысли
и чувств чувствительная боль,
чем ближе ты душою к жизни,
тем прозаичнее любовь.
светлеют сны,
к средине ночи
и словно в омуте небес,
ты разъяснить
словами хочешь,
восторг немыслимых
чудес.
но там слова,
теряют смыслы,
и их ничтожность так мала,
что медь их превратившись
в листья,
сгорает словно дней трава.
 
 
***
мы накануне торжества,
когда года
спешат на встречу,
ликуют снежно и тогда,
мир расправляет
крыльев плечи
и в этот час,
залог основы,
когда встречаются всегда,
прожитый старый
и год новый ...
мы пьем шампанское,
до дна,
за старый год,
за новый год,
за счастье на родной планете
и верим , что все зло уйдет,
его с собою унесет,
тех перемен грядущих
ветер.