Чеширские коты — повзрослевшие Алисы —

***
 
Чеширские коты — повзрослевшие Алисы —
от них остаются улыбки
те что передают по наследству
 
чеширской улыбкой оборачивают рыбу
когда несут с базара
чтобы она покоясь в гамаке авоськи
в прокрустовой невесомости
отвела наконец жемчужный взгляд
 
рыба —
разевает рот без единой строчки
рыба — навсегда золотая —
исполняет все три желания
среди веточек пряной кинзы
среди головок редиса — в порфире —
в чесночном венчике
 
три желания — ты
мог бы успеть улыбнуться
  
23.12.2001г. г. Пекин, Чжичуньли, 21