Митридат Понтийский в свете современных событий

Рим собирает войско,Митридат.
Сенат экспансию одобрил на Восток.
А скифские цари убили Перисада,
который нам хотел отдать Боспор.
И во главе с мятежником Совмаком
устроили на Севере террор.

Еще свежи на памяти врагов,
как ты провел кампанию в Тавриде.
Где Деофант наш доблестный стратег
на голову разбил непобедимых
кочевников,свирепых Роксоланов.
Спасая Херсонес от гнева сильных.

Такое не прощает грозный Рим.
Уже ведутся диспуты в столицах...
Все выбирают с кем им быть сейчас...
Чью сторону принять, не оступиться...
И масло льют в огонь интеллигенты,
что хуже бьёт страну,чем кровопийцы...

Никто не хочет крепкий сильный Понт.
И заговор плетут политиканы
из дома твоего о,Митридат.
Не зря их подвергал ты остракизму.
Они давно хотят тебя сместить
прикрывшись маской светлой гуманизма.

Не так уж много у тебя друзей...
однажды горны римских легионов
разбудят нашу землю и моря,
и содрогнутся горные масивы.
Найдется ль чья-то сильная рука
тогда нас защитить от их наживы ?