Проснется День красы моей...

Проснется день красы моей
я слишком долго ждал.
Я слишком много знал потерь 
и часто умирал.
Молясь на запертую дверь,
сжимая кулаки.
Я слишком многое терпел
склоняясь до земли.
И хоть еще не все сказал...
и хоть был прав не раз,
я губы до крови кусал
молчанием давясь...

...лишь по щекам моим текли
источники из глаз.
А сердце рвалась на куски
в тот самый тихий час...
В тот самый безнадежный миг,
когда устанешь ждать.
Когда к страданию привык
и не стремишься встать.
Когда лишь эхо вторит:верь!
Когда все боги спят...
Проснется день красы моей,
не обратившись вспять !