Лада

Лада
Что грустишь, что печалишься Лада?
О несчастной любви говоришь,
И от кроткого, нежного взгляда
- Я наполнен тревогою лишь.
 
Ты сама тайны этой не знаешь,
Неизведанной силы полна -
Вновь со страшною силой влияешь,
Накрываешь нас словно волна,
 
Задушевной истомой изводишь,
Рвёшь на части ты наши сердца,
Но вздыхаешь и мысли уводишь
За собой, как наживку ловца
 
На далёкой планете с тобою,
Как во сне вознесусь к небесам,
Промолчать не смогу и не скрою,
Расскажу о любви тебе сам.
 
Может я опьянённый простором
На тебя кину ласковый взгляд
И поймёшь, скажешь с лёгким укором:
"Где же ты пропадал милый гад?"