Яблони и орехи

Всхлипы морской пучины,
Гулкое бездны эхо,
Снежных вершин седины,
Яблони и орехи - 
Это мое наставленье - 
Стрелки магнитят на Север,
Где пол земли скрыто тенью,
А у дорог только клевер..
Только и жизнь, что под снегом,
Песни поют только в небе,
Звери живут с оберегом -
Ступая по древнему следу.
Звери склоняются к смерти,
Чтобы дать жизни начало -
Те, кто придут с новым сердцем,
Признают, что это не мало.