в пакете

моя страница выпала с листа.
медалькой отцепилась и упала.
моя столица хочет перестать
пушистой быть,
а хочет из металла.
 
поделена, такой себе, рекой,
но утки есть и девочки из камня.
посередине Ленин молодой
погибшей мухой плавает в стакане.
 
наёмный дядя в форме у метро
и двадцать два без формы на подмоге,
и мусорка - железное ведро
футбольно попадается под ноги.
 
моя страница кляксами молчит,
не хочет умирать в библиотеке.
никак не помещается в худлит,
мяукает бутылками в пакете.