Горький кофе

Полотно, что соткала старуха
Положили на дно сундука.
И не жизнь, а какая-то мука.
Не дойти нам с тобой до венца.
 
Мне с тобою так больно и горько.
И полынью горчит душа.
Помнишь, как кричали нам "горько"?
А теперь и вся жизнь горька.
 
И по небу полоской жёлтой
Пробежится рассветный луч.
Бог подденет его иголкой,
И протянет вдоль синих туч.
 
Заиграет на стёклах солнце.
Снова будет рождаться день.
Терпкий кофе сварю и горький.
Уходить от тебя мне лень.