приятель

приятель
мой друг, как шут, скрывает чувства маской
или звенящим колпаком
и каждый день он наполняет краской
словно хорошим коньяком
он вечно весел и с улыбкой
встречает меня по пути
но в этот раз улыбка стала зыбкой
и радости уже в ней не найти
 
печален путь любого человека
наполнен он проблемами, тоской
словно зима, но не хватает снега
или споткнувшись катишься с горы крутой
и у приятеля моего есть проблемы
словно горой наросты на спине
и не найти такой системы
чтоб включить свет в кромешной тьме
тьма разрастаясь становится чернее
и словно ночь укрыла с головой
и кажется нет более спасенья
а я смотрю и хочется закрыть его собой
я знаю, что такое боль
уже пройдя по полю из осколков
и знаю боль, когда ты сыпешь соль
и нет надежды средь обломков
среди обломков только боль
...
я не хочу, чтоб он погас
словно свеча почти истлела
и так хочу чтобы топазы его глаз
светились также ярко и умело