Мои ночи без сна

Мои ночи без сна, лишь они мой незримый свидетель,
Мои ночи без Вас — иногда вспоминай обо мне.
Я в долгу у судьбы за ту зиму, которой Вас встретил,
И за то, что я всё ещё жив, благодарен зиме.
 
Одинокие дни, в них мои прорастали надежды,
В каждом дне я смеялся и пел, горевал и кутил,
Клялся вырвать в сердцах и навечно не думать о прежнем,
Я его проклинал — но и сам сердцем прóклятым был.
 
Я боялся признать то, что Вас до безумства люблю я,
Я боялся сказать себе сам, что Вы так мне нужны.
В клочья рвал письма к Вам, собирал воедино, целуя,
Задыхаясь от невыносимой, без Вас, тишины.
 
Рисовал себе день, где не с Вами уже, а с Тобою,
Ошалевший от счастья безумный любовник и друг...
Мне бы только узнать, что Вы есть где-то рядом со мною,
И пытаться быть Вашей защитой от горя и вьюг.
 
Вас безумно люблю! Я Ваш раб, о, Моя Королева!
Ни к чему мне покой, если в нём слишком много меня.
Я тот нищий пастух, что взирает из душного хлева
На своё божество, что наполнит сияние дня.
 
Мои ночи без сна, лишь они мой незримый свидетель,
Мои ночи без Вас — иногда вспоминай обо мне!
Я в долгу у судьбы за ту зиму, когда я Вас встретил,
И за то, что я всё ещё жив, благодарен судьбе.
© 1994, реставрация 2021