Посмотри мне в глаза

Ночь словно вино. В ночи всё одно
Правда, изъян, быть может я пьян.
Ночь словно тоска, она так близка,
Она небеса, только посмотри мне в глаза.
 
Я пьян по ночам, вином мне слагать
Все то, что не смог я в себе удержать.
Я пьян по ночам, мне не донести
Ту воду, что брал я в начале пути.
 
Я пьян по ночам тишиной темнотой,
Что движутся в такт по пятам вслед за мной,
Я пьян по ночам, может быть я не прав
Я начинаю свой путь, посмотри мне в глаза.
 
Дым летит вверх, высь далека,
Это не грех - знать, что не так.
Там в облаках ночь падших птиц,
Свет за окном, свет не знает границ.
 
В проблесках сталь, близок рассвет
Тех, кто блюдет жизнь и мёртвых завет.
Может и так можно прожить,
Но я не знаю как, что ещё говорить.
 
Долог закон, долог, но прав.
Ночью все спят? Это не так.
Видно Луну в проседи звёзд
Видно всех нас, это всерьёз.
 
Ртуть все кипит в память о тех,
Мир и война вызывают в ней смех.
Пусть будет так, будет всегда.
Что мне ещё говорить? Посмотри мне в глаза.
 
Я пьян по ночам вином мне слагать,
И мне выбирать жить или умирать.
Я пьян по ночам в темноте, в тишине,
Слышишь мой голос гулким эхом в себе?
 
Я пьян по ночам, я должен идти
К концу от начала с начала пути.
Я пьян по ночам, может быть я не прав,
Но всё это мой путь, посмотри мне в глаза.
© 1994, реставрация 2021