Простой человек.
Один известный человек
Однажды так сказал, вообще о человеке;
- Давно живу на свете,
Но вот простых я не встречал,
Хоть верьте, хоть не верьте.
Что за традиция у нас,
Как будто бирку надевать
И словно цену назначать «простому человеку»
И учтено здесь будет всё,
Так повелось от века.
И очень запросто у нас обидеть человека.
Диплома нет и денег нет,
Богатства он не нажил
И очень «так себе» одет,
Начальство не уважил.
Ну, в общем, так, большой привет,
Ты, брат, вообще не важен!
«Простой ты человек»,
И будешь им вовек.
Но, только вот, однажды,
Его проверит жизнь сама,
И так бывает с каждым,
И всё не то, что до сих пор,
Она назначит важным!
(Alena Sunbeam /22.12.2021/)