Снегири

Снегири
Снегири на мерзлой ветке
Заалели-запятнели белым днем.
А мороз сегодня редкий:
С ним на лето мы не скоро повернем.
 
В стылых ягодах рябины,
Оснежённых до белесой бахромы,
Снегирей горят рубины -
Словно искры отлетают от зимы.