О непонимании.

Кто виноват, что ничего не поняли -
 
Кто говорил, иль тот, кто услыхал?
 
Оскомина
 
На всех зубах, как обнажим оскал...
 
Язык косой, иль уши глуховатые?
 
Измерить как?..
 
Стена меж нами выложена ватою -
 
Кто оппонент? Он друг, иль лютый враг?