Смирение и послушание

Смирение и послушание.
 
Смири себя, постом, молитвой,
Избавь от низменных страстей,
И обессилив перед битвой,
Жди отрицательных вестей.
Не сотвори себе кумира,
Не возгордись, послушным стань,
И если посещает лира,
Скажи ей, - От меня отстань!
И выйди вон! Здесь правит плесень,
Здесь спёртым воздухом дыша,
Живут кому не интересен,
Весь мир, с душонкою мыша.
Исполнен трапезой земною,
Он скажет, - Кто здесь без греха?
Зачем, да и куда, с тобою?
Должна идти моя душа.
Я счастлив, в келье одинокой,
Людского смрада избежать,
Вокруг чума, весь свет жестокий,
И лучше дома мне лежать.
 
Царю небесный, вездесущий,
Ты воспитал себе рабов?
На ратном поле нет идущих…
А, впрочем, здесь не нужно слов…
среда, 22 декабря 2021 г. Станислав Граховский