Томление по Кавказу

Томление по Кавказу.
 
- Что Русь моя...
Привычно лежебока?
Под палками ты служишь господам,
А в жизни всё как прежде одиноко,
И глазу нечего отдать холстам.
Хотелось начисто забыть Кавказ,
И представлять Россию лишь Сибирью,
Но почему-то каждый миг и час,
Хочу взатяг вдохнуть той горной пылью.
От взбитых словно пеною дорог,
Прими меня хотя б как супостата,
Кавказ ты знаешь как я одинок,
Я помню над хребтами все закаты.
Позволь побыть, ну хоть одно мгновенье...
А после позабудешь про меня,
Устал скучать и только сновиденья,
Лишь иногда покажут мне тебя.
25.11.21 Станислав Граховский