"Новогодний тигрёнок"

Пришли на ёлку Дед Мороз,
Снегурочка, тигрёнок милый,
Их ждал троих один вопрос ,
Они вопросу удивились.
Вся семья спрашивала враз,
Отец и сын, и мама с дочкой -
Тигрёнок ясно напоказ,
Год тигра, а где тигры точно?
Его семья - отец и мать,
И не придут ли они в гости,
Чтоб сына здесь побаловать,
Оставив праздничные кости.
Тигрёнок думал, что за люди,
Ведь папа с мамой далеко
И своего тигрёнка любят,
И без него им нелегко.
Они на время отпустили
Его в дорогу одного,
Чтоб он поздравил всю Россию,
Что слаще нету для него.